calcio estero

Coppa d’Asia, il Giappone è la prima finalista: battuto l’Iran per 3-0

Il Giappone è la prima finalista della Coppa d’Asia 2019.

La nazionale guidata da Hajime Moriyasu ha sconfitto per 3-0 l’Iran di Queiroz e ha staccato il pass per la finalissima che si giocherà venerdì 1 febbraio allo Sheikh Zayed di Abu Dhabi.

Succede tutto nel secondo tempo, con l’attaccante del Werder Brema Yuya Osako in grande spolvero e autore di una doppietta: al 56’ arriva il primo gol, un colpo di testa su assist di Minamino; poco più di 10 minuti e ancora Osako chiude i giochi, segnando un rigore concesso dal var per un fallo di mano in area di rigore.

Con l’Iran sbilanciato in avanti, nei minuti di recupero arriva il sigillo finale dei Samurai, siglato da Haraguchi.

Ora il Giappone attende di conoscere il proprio avversario: una tra Qatar e gli Emirati Arabi di Alberto Zaccheroni, che si affronteranno martedì 29 gennaio.