home

Mondiali Under 20. Casadei gol e l’Italia vola ai quarti

Con un rigore trasformato da Casadei nei minuti finali, l’Italia  supera meritatamente l’Inghilterra per 2 a 1 e accede ai quarti del Mondiale Under 20, dove affronterà il 3 giugno la Colombia.

Inizia bene l’Italia.  Baldanzi prima e  Zanotti provano a bucare  la porta inglese, ma i tiri sono imprecisi e terminano sul fondo.

Al 9′ gli azzurrini però sbloccano il match  con Baldanzi che insacca  con un diagonale indirizzato sul secondo palo.

L’Inghilterra è pericolosa al 15′. Devide centra la traversa.

Al 23′ è proprio Devide che in corsa di piatto pareggia per gli inglesi.

L’Inghilterra cresce ed  attua un continuo pressing, ma gli azzurrini chiudono ogni varco

Nella ripresa, un cross di Baldanzi da destra non viene sfruttato a dovere dagli azzurri.

Si lotta molto a centrocampo.  L’Italia fa girare il pallone.

Prati prova il tiro a volo in piena area, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

Al 71′ gli inglesi sciupano in area una ghiotta occasione per passare in vantaggio.

Poco dopo Montevago sostituisce Ambrosino tra gli azzurrini.

L’Italia spinge molto.

All’85’ l’arbitro, dopo consultazione Var, assegna un rigore alla squadra italiana, per tocco di mani in area su tiro di Casadei.

Dal dischetto lo stesso giocatore, con un tiro sotto la traversa, realizza il gol vittoria.

Per l’ex giocatore dell’Inter è il quinto gol realizzato ai Mondiali.

Inghilterra – Italia   1 – 2

Marcatori:  9′ Baldanzi (I),  23′ Devide ( Ing), 85′ Casadei (I) su rig.

Giornalista, iscritto da anni all'Ordine, esperto di calcio, ha collaborato con molte testate sportive nazionali, commentando le prestazioni delle squadre di serie A