Connect with us

home

L’Under 21 perde contro la Germania, ma la grinta non è mancata

Nell’amichevole disputata allo stadio “Conero” di Ancona, l’Under 21 azzurra di mister Nicolato è stata sconfitta per 4 a 2 dalla Germania.

Gli azzurri, nonostante la pesante sconfitta, si sono ben comportati

La squadra di Nicolato ha risposto colpo su colpo alle sfuriate dei tedeschi, andando più volte, specialmente nella seconda parte dell’incontro ad una incredibile rimonta.

La prima azione pericolosa è dei tedeschi con un diagonale di Schade che finisce fuori di poco.

Gli azzurrini rispondono con un colpo di testa di Colombo, su angolo di Esposito, deviato sopra la traversa da Atubolu.

I tedeschi cercano di imporre la maggiore fisicità. Al 20′ Fischer sfiora la rete.

Due minuti dopo la Germania va in gol. A realizzare è Huseinbasic che a centro area, sfrutta un’indecisione  dell’intera difesa azzurra.

L’Italia c’è. Su punizione di Esposito dalla trequarti, ancora Colombo di testa  costringe il portiere tedesco alla deviazione in angolo.

Nella ripresa,  i tedeschi dopo sei minuti raddoppiano su punizione grazie ad un sinistro perfetto di Samardzic che si insacca alle spalle di Carnesecchi.

Il match è vibrante. Gli azzurrini vanno poi vicino al gol con un colpo di testa di Bellanova. Sulla linea respinge un difensore tedesco.

Pochi minuti dopo, la Germania realizza il terzo gol con un destro di  Schade.

Gli azzurrini non mollano. Colombo, ancora lui, in spaccata non riesce a spingere in rete un ottimo traversone da sinistra di Cambiaghi.

L’Italia pero’ va in gol poco dopo con  Cancellieri, entrato dalla panchina, in sostituzione di Cambiaghi.

Gli azzurri ci credono ed ancora Cancellieri a volo di sinistro a centro area, su cross di Quagliata, segna il secondo gol che riapre il match.

All’84’  Cittadini prima e pochi minuti dopo Bellanova, quest’ultimo per doppia ammonizione, vengono espulsi.

Italia in nove e rigore per i tedeschi trasformato  da Malone

Italia (Under 21) – Germania ( Under 21)    2 – 4

Marcatori:  22′ Huseinbasic (G),  51′ Samardzic, (G) 55′ Schade (G) 66′ e  73′  Cancellieri (I), 88′ Malone (G) su rig

Giornalista, iscritto da anni all'Ordine, esperto di calcio, ha collaborato con molte testate sportive nazionali, commentando le prestazioni delle squadre di serie A