altri sport

Giro d’Italia, Froome vince sullo Zoncolan: Yates, secondo, si consolida in maglia rosa

Nell’arrivo in salita della 14esima tappa vince il britannico si mette alle spalle i guai fisici dei giorni scorsi. Secondo a 6” la maglia rosa, che aumenta il vantaggio in classifica sull’olandese a 1’24”. Froome ora è 5° nella generale a 3’10”. Lontano Aru, che arriva a 2’23”.

Lo Zoncolan, la salita più dura d’Europa, diventa il luogo della rivincita di Chris Froome.

Il vincitore di quattro Tour de France e di una Vuelta conquista in solitaria il «Kaiser» della Carnia, vincendo la quattordicesima tappa del Giro d’Italia, la prima della sua carriera.

Subito dietro di lui però c’è la maglia rosa di Simon Yates, staccato di 6’’ e sempre padrone del Giro, anche perché il britannico della Mitchelton-Scott distanzia anche Pozzovivo (terzo a 23’’ da Froome) e Dumoulin (quinto a 37’’), che però tiene benissimo su una salita inadatta a lui.

Niente da fare per Fabio Aru, che taglia il traguardo con 2’22’’ di ritardo.

La classifica generale vede Simon Yates rafforzare la leadership con 1’24’’ su Dumoulin e 1’37’’ su Pozzovivo. Froome balza al quinto posto con 3’10’’ di distacco.