altri sport

TENNIS, La Russia presenta la nuova Sharapova: è Sofya Zhuk

Il tennis femminile sta per abbracciare una nuova stella: è la russa Sofya Zhuk, appena diciottenne, che nelle simpatie degli appasisonati, sta prendendo il posto di un’altra sua celebre connazionale, Maria Sharapova.

Al torneo di Indian Wells ha superato il primo turno battendo la n° 17 del mondo Magdalena Rybarikova conquistando i flash del ricco torneo californiano per poi perdere contro Danielle Collins al secondo turno.

Sofya ha cominciato fin da bambina a giocare a tennis e ora si allena in Belgio presso la Justine Henin Academy.

Nel 2013, a soli 13 anni, ha trionfato al Torneo Avvenire vincendo in finale contro la tedesca Anna Gabric.

Nel 2015, a 15 anni, ha vinto senza essere testa di serie, il titolo del singolare femminile juniores a Wimbledon, battendo in finale la connazionale Anna Blinkova per 7-5, 6-4.

Certamente avrà una brillante carriera ma gli americani per ora l’hanno apprezzata per il suo fascino indiscusso e per una bellezza straordinaria non comune.